Brownie au chocolat

Une gourmandise tellement simple à faire, ce serait donc dommage de s’en priver !

Je vous dévoile donc ma recette, elle est facile, rapide et juste irrésistible ! Ce brownie est moelleux à souhait, ultra gourmand, bref une tuerie, qui fait plaisir à tout le monde.

Ici je vous donne ma recette de base, à vous d’y ajouter ou d’enlever en fonction de vos goûts. 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre (demi-sel ou doux)
  • 150g de sucre
  • 70g de farine 
  • 150g de pépites de nougatine ou de chocolat / fruits secs au choix

Préparation :

Blanchissez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, le chocolat fondu et le beurre fondu. Mélangez bien entre chaque ajout. 

Concassez si besoin les fruits secs et ajoutez le tout à la préparation. Versez l’appareil dans le moule carré et faites cuire environ 20 minutes à 150°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous utilisez un plat traditionnel qui n’est pas en silicone, il faudra le chemiser ou le beurrer.
  • Vous pouvez torréfier vos fruits secs avant ajout dans la pâte, ça apportera plus de goût.
  • Il est tout à fait conseillé de lécher le plat pendant la cuisson du gâteau, aucun gâchis ne sera toléré !!! 

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *