Cookies araignées

Tremblez devant ces cookies araignées absolument effrayants !! Il faudra vite les manger avant de vous faire dévorer vous même par le comte Dracula !!! 

Ingrédients : (pour 10 cookies)

  • 50g de beurre doux pommade
  • 50g de beurre de cacahuète
  • 80g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 80g de farine 
  • 1/2 CàC de levure chimique 
  • 20 billes en chocolat
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir
  • 20 pépites de chocolat 

Préparation :

Mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez encore. C’est au tour de la farine et de la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Formez une boule et coupez la pâte en 10 parts, puis former des petits tas et les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Faire cuire 10 min à 180°C.

Laissez complètement refroidir et durcir les cookies.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir. Mettre dans une poche à douille et dessiner le corps de l’araignée, puis les 8 pâtes. Placez 2 billes de chocolat sur chaque cookie. Mettre les biscuits 15 minutes au frigo pour faire durcir le chocolat.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc. Mettre dans une poche à douille et faire 2 yeux sur une des 2 billes en chocolat de l’araignée.

Placez au centre des yeux un pépite de chocolat en appuyant légèrement.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Faites cuire les cookies sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson ou d’une Silpat : cela permet une meilleure répartition de la chaleur et donc de cuire les aliments par le dessous, le tout sera plus homogène.
  • Toujours laisser les biscuits refroidir après cuisson, c’est comme ça qu’ils durcissent.
  • Si vous faites fondre le chocolat au micro onde, attention de ne pas le faire trop chauffer sinon il va cuire. Remuez le toutes les 30 secondes (compter 1 min pour la moitié d’une tablette)

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