Praliné Cacahuète

Le praliné y a rien de plus simple à faire. Par contre il faut être bien équipé pour le faire. Si vous êtes fan de cacahuète, cette recette est faite pour vous ! 

Ingrédients :

  • 250g de cacahuète (non salée et émondée)
  • 160g de sucre en poudre
  • 5cl d’eau

Préparation :

Placez l’eau et le sucre dans une poêle. Faites chauffer le sirop jusqu’à 118°C. A ce moment là, ajoutez les cacahuètes.

Au bout de quelques minutes elles vont se couvrir d’une pellicule blanche (on dit que le sucre sable). Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre refonde et caramélise. 

Une fois toute la préparation caramélisée versez la sur une feuille de cuisson et laissez complètement refroidir. 

Concassez grossièrement à la main et placez dans un blender ou un robot mixant. 

Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre dans un premier temps, puis continuez jusqu’à avoir une pâte lisse. 

Et voila c’est prêt !!! 

Astuces & Conseils à retenir :

  • La phase de mixage peut durer plus ou moins longtemps en fonction de la puissance de votre blender. Si vous voyez qu’il chauffe faites des pauses.
  • Le praliné peut se conserver plusieurs mois dans un endroit sec et dans un pot hermétique. 
  • Si les cacahuètes ne rendent pas assez de gras dans la phase de mixage, vous pouvez ajouter un tout petit peu d’huile d’arachide (noix, noisette…)

2 commentaires

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