Brownie au chocolat

Une gourmandise tellement simple à faire, ce serait donc dommage de s’en priver !

Je vous dévoile donc ma recette, elle est facile, rapide et juste irrésistible ! Ce brownie est moelleux à souhait, ultra gourmand, bref une tuerie, qui fait plaisir à tout le monde.

Ici je vous donne ma recette de base, à vous d’y ajouter ou d’enlever en fonction de vos goûts. 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 75g de farine 
  • 50g de crème liquide entière 30%
  • pépites de nougatine / fruits secs au choix

Préparation :

Mélangez le beurre fondu au sucre. Ajoutez les oeufs et la farine, bien mélanger entre chaque ajout.

Faites fondre le chocolat (au bain marie ou au micro onde), puis ajoutez la crème liquide.

Mélangez les deux préparations et ajoutez les pépites de nougatine et les fruits secs.

Faites cuire 15 minutes à 180°C. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous utilisez un plat traditionnel qui n’est pas en silicone, il faudra le chemiser ou le beurrer.
  • Vous pouvez torréfier vos fruits secs avant ajout dans la pâte, ça apportera plus de goût.
  • Il est tout à fait conseillé de lécher le plat pendant la cuisson du gâteau, aucun gâchis ne sera toléré !!! 

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *