Auteur/autrice : Yanoubidou

RecettesFaciles

Le Creusois

Ce gâteau aux noisettes nous vient tout droit de la Creuse. Terriblement gourmand et au bon goût de noisette il est très facile à faire et ne restera pas longtemps sur la table ! Ingrédients : 5 blancs d’œufs  125g de sucre en poudre 100g de beurre doux fondu 50g de farine  150g de poudre […]

RecettesFaciles

Madeleines Marbrées

Les madeleines ça fait toujours l’unanimité, peu importe le parfum je ne connais personne qui n’aime pas ça ! Ici une version marbrée vanille & chocolat, simple, rapide et efficace ! Ingrédients : (pour 20 madeleines environ) Pour la pâte à la vanille : 1 œuf 40g de sucre en poudre 15g de lait  60g […]

RecettesFaciles

Financiers au Chocolat

Quand il nous reste des blancs d’œufs sur les bras, les financiers c’est la solution idéale pour les utiliser ! Aujourd’hui avec du chocolat, parce que soyons honnête, c’est trop bon avec ! Ingrédients : (pour environ 15 pièces) 3 blancs d’œufs 130g de beurre 120g de poudre d’amande  20g de farine  130g de chocolat […]

RecettesFaciles

Oursons à la Guimauve

Une recette facile qui nous ramène tout droit en enfance ! Est ce que vous aussi vous les achetiez directement en grand format dans les seaux pour que ça dure plus longtemps ? Allez plus de problème de stock avec cette recette maison !!!! Aujourd’hui je vous propose deux options : une facile à base […]

Epiphanie

Galette Pécan & Erable

Une recette très gourmande pour les amateurs de recette outre Atlantique. Ce mariage est très réussit quand bien même il n’a rien avoir avec notre galette traditionnelle !   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (recette rapide ici)  1 jaune d’œuf pour la dorure  Fèves Pour la crème pécan : 60g de beurre mou 60g de sucre […]

Brioches&Viennoiseries, Epiphanie

Babka des Rois

Une brioche qui a le même goût que la galette, c’est tout le concept de cette recette. La brioche est garnie d’une crème d’amande, ce qui rend le tout très gourmand ! Ingrédients : Pour la pâte à brioche : 350g de farine 130ml de lait entier 2 œufs  20g de sucre en poudre 10g […]

Epiphanie

Galette des rois Frangi-pomme

Idéale quand on pas envie de choisir entre une galette classique et une aux fruits. Ici au moins on a les deux en même temps ! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (recette maison ici) 1 jaune d’œuf + 1 trait de lait (pour la dorure) 2 pommes 1 fève Pour la crème pâtissière : 200ml […]

Entremets&Gateaux, Noel

Bûche Roulée Forêt noire

Une recette plutôt simple, qui demande assez peu d’effort pour le gâteau en lui même et pour un résultat très gourmand. Cette bûche va séduire les amateurs du mariage cerise et chocolat, c’est divin ! Ingrédients : Pour le confit de cerise : 120g de cerise Amarena 15g de sucre en poudre  5g de pectine […]

Entremets&Gateaux, Noel

Bûche Orange & Chocolat

Une bûche gourmande pour terminer un repas de noël en beauté ! Ce mariage est très connu mais il n’en reste pas loin excellent. Ingrédients : Pour le crémeux à l’orange : 2 oranges + zestes 2 œufs 50g de sucre en poudre 50g de beurre doux 1,5 feuille de gélatine (3g) Pour l’insert compotée […]