Crumble + Cake = Crumb’cake !!! A décliner selon les envies, ici une version poire & chocolat, mariage doux et gourmand pour le gâteau parfait du dimanche. Ingrédients : Pour le gâteau poire & chocolat : 3 poires 20cl de crème liquide entière 30% 170g de chocolat noir 70g de farine 80g de poudre d’amande […]
Auteur/autrice : Yanoubidou
Macarons Vanille
Les plus classiques, les plus aimés : les macarons à la vanille. Valeur sûre, cette recette est un sans faute et va séduire tous les amateurs de vanille et de douce gourmandise ! Ingrédients : (pour environ 20 macarons) Pour la ganache : 100g de chocolat blanc 150g de crème liquide entière 30% 1 (ou […]
Financier Coco
Des blancs d’œufs en trop ? Une envie de soleil dans sa journée ? Les financiers coco est la solution toute trouvée ! Ingrédients : 100g de sucre glace 100g de poudre d’amande 30g de noix de coco râpée 25g de farine 3 blancs d’œufs 150g de beurre fondu (ou noisette) Préparation : Dans un […]
Mermaid Cake – Pomme & Dulcey
Un layer cake qui a tout bon ! La recette est dingue et la décoration est plutôt simple. C’est difficile d’y résister. Le mariage pomme/dulcey n’est plus à prouver, c’est un combo gagnant. Vous pouvez réaliser ce gâteau pour n’importe quelle occasion, à vous d’adapter la décoration selon vos besoins. Ingrédients : Pour la ganache […]
Gaufres
Je vous partage aujourd’hui ma recette pour des gaufres moelleuses à l’intérieur, dorées et croustillantes à l’extérieur. Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou le goûter, avec ou sans topping ! Ingrédients : (pour environ 10 gaufres) 250g de farine 400ml de lait (entier de préférence) 75g de beurre fondu 90g de blanc […]
Macarons Choco & Framboise
Comment y résister ? Impossible, alors autant faire les choses bien mais essayez de ne pas tout dévorer d’un coup. Le mariage chocolat noir et framboise est bien connu, et c’est toujours un franc succès, y compris avec les macarons. Ingrédients : (pour environ 30 macarons) Pour la ganache au chocolat : 180g de chocolat […]
Le Palet Or
Le Palet Or est une recette mythique de la maison Valrhona. Cet entremets met à l’honneur le chocolat, avec tout le caractère qui le compose. Attention, ce gâteau est très riche en goût, très peu sucré, il conviendra surtout aux amoureux du chocolat noir. Ingrédients : (pour un gâteau de 20cm ou 6 pièces) Pour […]
Pannukakku
Aujourd’hui direction la Finlande avec cette recette de Pannukakku. C’est une sorte de pancake mais cuit au four. Ce dessert a une base plutôt neutre, il est donc courant de l’accompagner de confiture ou de chantilly, selon vos envies. En général il faut verser la pâte sur une plaque à pâtisserie et on y découpe […]
Rocher Choco & Tonka
Il n’y a jamais assez de petits gâteaux pour le thé et le café. Ces petites gourmandises ne vont pas faire long feu, on en mange 1 puis 10 et hop la boite est vide ! Sous une couche très craquante se trouve un cœur très tendre, un mélange de texture qui rend ces biscuits […]
Pumpkin Marbré Cake
Mettre une touche de légume dans les gâteaux est un véritable plus. En plus d’apporter des fibres, la teneur en sucre du gâteau entier diminue. Ici la courge apporte beaucoup de moelleux. Une recette simple et gourmande, parfaite pour l’automne/hiver ! Ingrédients : 210g de purée de courge 80g de lait 110g de beurre 80g […]