Quand la douceur de la banane rencontre la rondeur du chocolat au lait. Ce flan est surprenant mais terriblement délicieux ! Ingrédients : Pour l’insert à la banane : 2 bananes mures 5g de sucre en poudre 4g de pectine NH Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 65ml d’eau 25g […]
Auteur/autrice : Yanoubidou
Le renversé à l’ananas
Une petite recette facile et rapide qui mérite qu’on se penche dessus ! Parfait pour un dimanche en famille et en toute saison. Ingrédients : 1 ananas tranché 3 œufs 80g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 100g de farine 1 sachet de levure chimique Caramel beurre salé Préparation : Coupez votre ananas […]
Fondant Baulois
Ce gâteau est originaire de la Baule. C’est un fondant au chocolat, se distinguant par sa croûte légèrement meringuée, sa texture fondante et sa note caramélisée. Bref, c’est un régal ! Ingrédients : 100g de chocolat noir 70g de chocolat au lait caramel 4 œufs 130g de beurre demi sel 100g de cassonnade 30g de […]
Hélénettes
Petits biscuits tendres et si gourmands pour accompagner le thé ou le café. Idéales pour écouler les jaunes d’œufs, cette recette est à garder sous le coude !! Ingrédients : 2 jaunes d’œufs 100g de sucre en poudre 100g de farine 100g de poudre d’amande 80g de beurre demi sel fondu Extrait de vanille Préparation […]
Nuage au Citron
Une recette toute simple et très connue, ici réalisée à ma façon pour un résultat tout en douceur et en rondeur ! Ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 1 citron Pour le sirop d’imbibage : 100ml d’eau 100g de sucre en poudre 100ml de jus […]
Charlotte Menthe Chocolat
Pour les amoureux de la menthe, ce gâteau est fait pour vous ! Il est tout en rondeur avec ces biscuits à la cuillère très moelleux et cette touche de chocolat qui rend ce gâteau si gourmand ! Ingrédients : Pour le crémeux chocolat : 3 jaunes d’œufs 30g de sucre en poudre 100ml de […]
Tarte fine aux fruits
Pourquoi s’embêter à faire compliqué quand on peut se régaler avec des desserts aussi simples ! La simplicité a souvent tout bon. Ingrédients : 1 pâte feuilletée (recette express ici) 50g de beurre demi sel fondu Sucre roux ou sucre vanillé Fruits au choix Epices au choix Préparation : Coupez vos fruits en fines lamelles. […]
Macarons Barbe à Papa & Framboise
Les macarons c’est toujours une bonne idée ! A la barbe à papa c’est régressif à souhait et le petit cœur à la framboise fait toute la différence. Ingrédients : (pour environ 20 macarons) Pour les coques : 150g de sucre glace 150g de poudre d’amande 125g de sucre en poudre 125g de blanc d’œufs […]
Macarons au Chocolat
Il n’y a pas plus classique que les macarons au chocolat. C’est sans doute le parfum le plus populaire et sans doute le plus gourmand et réconfortant ! Ingrédients : Pour la ganache : 180g de chocolat noir 70% 210g de crème liquide entière 30% Pour les coques : 150g de sucre glace 150g de […]
Framboisier 2.0
Ceci n’est pas la recette du framboisier traditionnel mais c’est ma propre revisite que je vous propose aujourd’hui. C’est un gâteau léger et gourmand à partager et qui va séduire tous les amoureux de la framboise ! Ingrédients : Pour le palet breton : 170g de farine 100g de beurre demi sel mou 100g de […]