Pop Cakes Yeux

A l’approche du 31 octobre vous cherchez à faire sensation avec de terribles gâteaux, ici vous trouverez votre bonheur ! 

Totalement dégoutant, mais terriblement bon ! Ces petites gourmandises ne feront pas long feu…

Ingrédients : (pour une dizaine de pop cakes)

  • 2 oeufs (100g)
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 CàC de levure chimique 
  • 110g de philadelphia
  • minis billes croustillantes chocolat
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • pâte à sucre orange, noire, blanche 
  • colorant gel rouge 

Préparation :

On commence par la base quatre quart : avant toute chose, pesez vos œufs sans la coquille. Pour moi c’était 100g. Donc tous mes autres ingrédients auront le même poids.

Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout. 

Versez cette préparation dans n’importe quel moule et faire cuire 30 minutes à 180°C.

Quand le gâteau est bien froid, l’émietter dans un grand bol et ajoutez le philadelphia. Mélangez avec une fourchette en écrasant bien le fromage frais avec le gâteau. 

Continuez à mélanger avec les doigts pour bien incorporer le fromage et versez les billes croustillantes au chocolat.

Formez une boule avec la pâte puis l’écraser un peu. Coupez en 10 parts égales avec un couteau. 

Prendre une part et former une boule bien lisse et ronde avec les mains (option 1).

Prendre une part et remplir le petit outils à pop cakes. Refermez le sur lui même pour arrondir la pâte (option 2). 

Une fois toutes les boules faites, les réserver au frais le temps de faire fondre le chocolat. 

Quand celui est fondu, piquez les pop cakes avec un pic, puis recouvrir de chocolat blanc. Tapotez délicatement sur le bord du bol pour faire couler l’excédent de chocolat et posez sur une assiette. 

Laissez figer à température ambiante le temps de préparer le reste.

Passons à la déco ! Etalez finement les pâtes à sucre. A l’aide de douilles, découpez pour chaque œil un disque orange, un plus petit noir et un encore plus petit blanc. 

Collez ces yeux sur les gâteaux avec une goutte de chocolat blanc. 

Pour tracer les veines autour de l’iris, prélevez du colorant en gel rouge sur un pinceau alimentaire et dessinez des vaguelettes. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ne pas faire figer les boules recouvertes de chocolat blanc au frigo. Elles vont restées collées à l’assiette et quand vous voudrez les prendre elles vont se casser.
  • Vous pouvez rajouter de la vanille ou un autre parfum au choix dans la base quatre quart. 
  • Se conservent très bien plusieurs jour dans une boite hermétique. 

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