Macarons Caramel Beurre Salé

Est ce que cette recette à vraiment besoin d’une introduction ? Je crois surtout que tout est dit dans le titre !!!!

Ingrédients : (pour environ 20 macarons)

Pour les coques :

  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amande
  • 125g de sucre en poudre 
  • 125g de blancs d’œufs 

Pour la garniture & la déco :

Préparation :

Réalisez préalablement votre caramel et laissez le au frais pendant la préparation des coques.

Pour les coques :

Dans le bol du robot, commencez par monter les blancs d’œufs. Dès qu’ils deviennent mousseux ajoutez le sucre en pluie (en trois fois et au fur et à mesure). Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau.

Par dessus ajoutez la poudre d’amande et le sucre glace (préalablement mixées et tamisées) d’un seul coup et travaillez délicatement la pâte avec une maryse. Il faut obtenir un appareil homogène.

Vient l’étape du macaronage : il faut étaler la pâte sur les bords pour bien lisser et chasser l’air. Allez y franchement. Quand l’appareil est à bonne consistance il doit faire un ruban quand on étire avec la maryse.

Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Pochez vos macarons sur votre feuille de cuisson.

Par dessus, émiettez vos crêpes dentelles et faites cuire environ 14 minutes à 150°C.

Placez le caramel dans une poche à douille et garnissez vos macarons. Placez au frais immédiatement pour faire figer (sinon le caramel coule partout).

Astuces & Conseils à retenir :

  • Concernant la cuisson des coques, tout dépend de votre four. Celle indiquée est une estimation, elle est donc à adapter selon votre appareil.
  • Pour supprimer la petite pointe lors du pochage, tapez votre plaque sur le plan de travail deux ou trois fois délicatement.
  • Dans l’idéal, faites vos macarons la veille et laissez les au frais dans une boite hermétique afin qu’ils développent tout leur arôme. Ils sont meilleurs le lendemain.
  • Le caramel à tendance à couler rapidement hors des coques s’ils fait trop chaud, alors laissez les au frais le plus possible.

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