Clafoutis

Une recette gourmande et généreuse. Déclinable avec tous les fruits : le clafoutis.

Ici c’est une version avec des cerises, mais bien sûr faites comme vous le souhaitez ! 

Ingrédients :

  • 15g de cassonade 
  • 50g de farine 
  • 1 œuf
  • 25g de beurre fondu
  • 150ml de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des cerises (ou autre fruit)

Préparation :

Mélangez la cassonade, la farine, l’œuf, le beurre fondu puis le lait petit à petit. 

Répartir dans votre moule et ajoutez les cerises coupées en deux.

Faites cuire 30 minutes à 180°C. A la sortie du four saupoudrez immédiatement de sucre vanillé et laissez refroidir avant dégustation. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Cette recette est volontairement peu sucrée. Je vous conseille d’ajuster la dose de sucre en fonction de vos goûts. 
  • Si vous décidez de mettre l’appareil dans des petits moules, ajustez la durée de cuisson (à la baisse donc).
  • Se conserve plusieurs jours au frais. Sortez 15 minutes avant dégustation. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *