Zebra Cake Banane & spéculos

Un gâteau qui en met plein la vue et pourtant si simple à faire ! 

Plusieurs déclinaisons sont possibles, à vous de tester en fonction de vos goûts. 

Ingrédients :

  • 300g de farine 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 50cl de lait 
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100g de beurre fondu 
  • 1 banane 
  • 15g de cacao en poudre amer
  • 10 spéculos réduits en poudre ou de la pâte à spéculos

Préparation :

Dans un premier saladier, mettre 175g de farine, 25g de sucre, la moitié du sachet de levure, la moitié du beurre fondu et la moitié du lait et deux œufs. Ajoutez ensuite la banane écrasée. 

Dans le second saladier, versez le reste des ingrédients, ainsi que les spéculos émiettés (ou la pâte de spéculos).

Mélangez énergiquement pour avoir des préparations homogènes. 

Dans votre moule, versez une louche de pâte à la banane puis au centre de celle ci, une louche de la pâte au spéculos. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients en versant toujours les pâtes au centre du moule. 

Faites cuire environ 35/40 minutes à 180°C.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Si vous n’aimez ni la banane ni le spéculos, vous pouvez tout simplement faire un gâteau vanille/chocolat.
  • Dans la pâte, préférez la purée de spéculos plutôt que les gâteaux émiettez qui n’apportent pas tant de goût que ça. 
  • Veillez à avoir des pâtes plutôt liquides sinon vous allez a voir du mal à faire cette forme. Si elles sont trop denses, rajoutez du lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes !). 
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *