Cookies Banane, Chocolat & Avoine

Voici une recette de cookies qui change un peu. Sa composition en fait un gâteau assez énergétique, parfait pour combler un petit creux ! 

Ingrédients : (pour 20 pièces environ)

  • 150g de beurre salé mou 
  • 80g de sucre en poudre 
  • 80g de cassonade 
  • 1 œuf
  • 1 banane très mûre
  • 200g de farine 
  • 1 CàC de levure chimique 
  • 80g de flocon d’avoine 
  • 100g de pépites de chocolat  
  • 50g de noix de pécan 

Préparation :

Mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez la banane écrasée, la farine, la levure, les flocons d’avoine, les noix de pécan puis les pépites de chocolat. Mélangez bien entre chaque ajout !!! Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2H.

Façonnez des boules et disposez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Enfournez environ 13 minutes à 180°C. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Cette pâte est assez souple et colle beaucoup. Il faut la laisser suffisamment au frais pour pouvoir la modeler. 
  • A la sortie du four laissez les refroidir 5 minutes afin qu’ils se solidifient avant de les manipuler. 
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique. 

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