Crêpes

Une recette de base qui met tout le monde d’accord : les crêpes !

Chacun sa technique, avec ou sans robot mais une chose est sûre, c’est le goûter idéal !! 

Ingrédients : (pour une dizaine de crêpes)

  • 250g de farine 
  • 4 œufs 
  • 500ml de lait tiède 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de beurre 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le beurre et faites chauffer légèrement le lait. 

Dans un saladier mélangez ensemble la farine, le sucre, le sel. Faites un puits et y mettre les œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau. 

Ajoutez petit à petit le lait tiède. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux. 

Réservez la pâte et laissez reposer 1h à température ambiante.  

Graissez votre poêle à crêpe et versez une louche de pâte. Laissez chauffer quelques secondes, retournez et faites cuire l’autre côté. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez remplacer 50g de farine par de la fécule de maïs pour avoir des crêpes plus légères. 
  • Si vous avez des grumeaux dans votre pâte vous pouvez la mixer ou la passer au tamis. 
  • Vous pouvez aromatiser votre pâte avec des zestes de citron/orange, ajoutez un peu de rhum ou encore faire infuser une gousse de vanille.  
  • Faire reposer la pâte permet d’avoir des crêpes plus onctueuses et moins liquides.
  • Le lait tiède facilite la dissolution de la farine et permet d’avoir donc moins de grumeaux. 

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