Volcans Citron & Praliné

Un moelleux au citron bien fondant et humide, avec son cœur au chocolat praliné ça vous dit ? 

Une recette parfaite pour le gouter, simple et rapide !

Ingrédients : 

Pour les moelleux citron :

  • 3 œufs
  • 150g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 80g de beurre fondu
  • 1 citron 
  • 80g de crème liquide 
  • 130g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 

Pour la ganache au praliné :

  • 60g de chocolat praliné
  • 50g de crème liquide entière 30%
  • 10g de beurre 

+ pralin pour la déco

Préparation :

Pour les moelleux citron :

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes du citron puis son jus.

Ajoutez ensuite le sel, la farine et la levure. Mélangez bien entre chaque ajout. Incorporez ensuite la crème liquide et le beurre fondu tiède.

Remplissez votre moule et faites cuire environ 25 minutes à 180°C. 

Pour la ganache praliné :

Faites fondre votre chocolat. En parallèle, faites chauffer votre crème liquide. 

A la première ébullition, versez la en trois fois sur le chocolat fondu et émulsionnez avec une maryse. Quand toute la crème est incorporée ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir une ganache brillante. 

Filmez au contact et réservez au frais 2H.

Quand vos gâteaux ont complètement refroidi et que la ganache est moins liquide, versez la dans les alvéoles des moelleux. 

Parsemez de pralin !

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour cette recette vous pouvez utiliser n’importe quel moule à savarin ou cake à fourrer. 
  • Si votre ganache est trop liquide, laissez la au frais plus longtemps. Attention de ne pas trop attendre pour garnir vos gâteaux tout de même !
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique. 

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