Brownie Dulcey Pécan & Macadamia

Comment résister quand on allie gourmandise et simplicité ?! Impossible, alors autant craquer ! Laissez vous tenter par cette recette réconfortante vous ne le regretterez pas !

Ingrédients :

  • 180g de chocolat Dulcey
  • 100g de sucre roux 
  • 2 œufs 
  • 120g de beurre 
  • 60g de farine 
  • Noix de pécan
  • Noix de macadamia

Préparation :

Faites fondre le chocolat dulcey avec le beurre. 

Ajoutez les œufs, le sucre et la farine. Le mélange n’est pas très homogène, c’est normal.

Ajoutez ensuite la moitié de vos fruits secs et mélangez une dernière fois.

Versez cet appareil dans votre moule et parsemez du restant de fruit sec. 

Faites cuire 20 minutes à 160°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Le chocolat dulcey a tendance a cuire assez vite au micro-ondes. Faites le fondre doucement par tranche de 30 secondes en remuant à chaque fois. 
  • Vous pouvez agrémenter ce brownie avec les fruits secs de votre choix : noisettes, amandes…
  • L’appareil ne doit être homogène qu’à la fin de la préparation, donc pas de panique si ça ne ressemble à rien au début !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *