Les Doigts de Sorcière

Une recette simple mais qui fera grand effet à coup sur.

Les doigts de sorcière ce sont tout simplement des biscuits que l’on façonne en forme de doigts. On ajoute de la confiture et une amande entière et le tour est joué !

Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)

  • 100g de beurre mou
  • 62g de sucre glace 
  • 150g de farine 
  • 25g de poudre d’amande 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille 
  • Des amandes entières émondées
  • Confiture de fraise 

Préparation :

Dans la cuve du robot, battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine, la poudre d’amande, le sel et les graines des gousses de vanille. Arrêtez dès que la pâte se décolle des parois. 

Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réfrigérez pendant 1h. 

Coupez un morceau de pâte et façonnez un doigt entre vos mains. Avec la lame d’un couteau dessinez des rides entre chaque creux. Insérez une amande sur le bout du doigt pour créer l’ongle. 

Réservez votre plaque à biscuit 30 minutes au congélateur puis faites cuire 20 minutes à 160°C.

Laissez refroidir et ajoutez de la confiture sous l’amande ainsi que sur les extrémités. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de poudre d’amande pour la confection de la pâte à biscuit vous pouvez remplacer par de la poudre de noisette ou de la farine tout simplement. 
  • La prise au froid après le façonnage est importante, sinon vos biscuits risquent de s’étaler lors de la cuisson. 
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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