Fondant aux Marrons

Si vous êtes un amateur de crème de marrons cette recette est faite pour vous. 

Ce gâteau est surprenant ! La crème de marrons va lui donner une texture ultra fondante. Contrairement au fondant au chocolat, ici le gâteau est bien cuit. Sans sucre rajouté et avec très peu de beurre, c’est un régal !

Ingrédients :

  • 450g de crème de marrons
  • 50g de chocolat noir 
  • 50g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 35g de farine  

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Réservez.

Fouettez les œufs et ajoutez la farine tamisée. Ajoutez ensuite le chocolat fondu.

Ajoutez enfin la crème de marrons et mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Versez votre appareil dans votre moule et faites cuire environ 30 minutes à 170°C. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • La crème de marrons étant déjà suffisamment sucrée il n’est pas nécessaire de rajouter du sucre dans cette recette.  
  • Adaptez la durée de cuisson en fonction de la taille de votre moule. Vérifiez avec la pointe d’un couteau pour savoir si le gâteau est cuit.
  • Pour cette recette j’ai utilisé un moule en silicone « fleur« . 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *