Le Franken Cake

Entre horreur et gourmandise, ces monstrueux gâteaux au chocolat vont vous horrifier !  Succombez à cette recette facile pour un maxi effet pour votre terrifiant goûter d’Halloween. 

Ingrédients : (pour 6 gâteaux)

Pour le moelleux au chocolat :

  • 150g de farine 
  • 30g de sucre 
  • 3 œufs
  • 120g de beurre 
  • 125g de chocolat noir

Pour la ganache :

  • 60g de chocolat blanc
  • 60g de crème liquide entière 30%
  • 1 CàC de pâte de pistache (à défaut du colorant vert)

Pour la décoration :

Préparation :

Pour la ganache au chocolat : (à faire la veille)

Faites fondre le chocolat blanc. Une fois fondu, ajoutez votre cuillère de pâte de pistache (ou votre colorant vert). Mélangez bien.

En parallèle, faites tiédir votre crème liquide. Versez en trois fois sur le chocolat fondu tout en remuant énergiquement. 

Votre ganache doit être lisse et homogène. Filmez au contact et réservez au frais toute la nuit. 

Pour le moelleux au chocolat :

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 3 œufs et mélangez bien. 

Faites fondre le chocolat avec le beurre et versez dans votre préparation précédente. Mélangez pour que votre appareil soit bien homogène.

Versez dans un moule à tartelettes (ou muffin) et faites cuire environ 15 minutes à 180°C.

A la fin de cuisson, laissez refroidir et creusez un petit trou au centre des gâteaux. 

Pour le montage :

Fouettez délicatement votre ganache froide pour la rendre un peu plus aérienne. 

Répartissez la généreusement sur le dessus de chaque gâteau. 

Au centre de chaque moelleux, dans le trou, placez un œil en chocolat. 

Faites fondre les carreaux de chocolat, placez dans une poche à douille (sans douille) et dessiner une cicatrice. Décorez avec les vermicelles pour finir les montres. 

Astuces et Conseils à retenir :

  • Pour cette recette, vous pouvez aussi bien faire des muffins au chocolat, une génoise ou un gâteau au yaourt. 
  • Ne montez pas trop la ganache au risque de la rendre granuleuse. 
  • Se conservent deux jours maximum au frais.

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