Pim’s

Aujourd’hui retour en enfance avec cette recette de Pim’s maison. Ces petits gâteaux sont très simples à faire, très rapide mais partent beaucoup trop vite !! 

Ingrédients : (pour 40 pièces)

  • 4 œufs
  • 125g de sucre en poudre 
  • 125g de farine 
  • 190g de chocolat (noir, lait, blanc au choix)
  • Confiture (goût au choix)

Préparation :

Dans le bol du robot, battre les 4 œufs entiers avec le sucre. Le mélange doit devenir très clair et tripler de volume.

Tamisez la farine dessus et mélangez doucement avec une maryse sans faire retomber l’appareil.

Versez la pâte dans les alvéoles de votre moule. Faites cuire environ 13/15 minutes à 180°C.

Après la cuisson, laissez refroidir et démoulez vos génoises.

Faites fondre votre chocolat et recouvrez les empreintes pour créer une coque. Mettre au frais 10 minutes.

Quand le chocolat a un peu figé, mettre un tout petit peu de confiture et par dessus la génoise. La confiture doit être emprisonnée entre la coque en chocolat et la génoise. 

Mettre au frais pendant 2h pour faire prendre le tout et démoulez délicatement pour ne pas casser vos coques.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Attention à la cuisson de la génoise. Plus les gâteaux sont petits plus la cuisson sera rapide.
  • Vous pouvez utiliser n’importe quel moule en silicone pour cette recette. Si vous ne possédez pas celui-ci, vous pouvez utiliser un moule mini tartelette ou mini muffin.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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