Moelleux Pomme & Erable

Aujourd’hui on dépoussière une recette réconfortante de notre enfance, la gâteau renversé aux pommes et sirop d’érable. 

Ce « gâteau de grand mère » est absolument divin !

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 120 ml de sirop d’érable
  • 120g de sucre roux
  • 150g de beurre
  • 2 œufs 
  • 150 ml de jus de pomme
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 300g de farine 
  • 1 CàC de cannelle

Préparation :

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien entre chaque ajout.

Versez le jus de pomme et le sirop d’érable dans l’appareil et remuez bien pour incorporer le tout.

Epluchez et coupez les pommes en brunoise et ajoutez les à la préparation.

Versez l’appareil dans votre moule à gâteau et faites cuire environ 1H à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour cette recette j’ai utilisé un moule « tournesol » de 28 cm.
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *