Moelleux Pomme & Erable Written by Yanoubidou on 24 novembre 2021 in RecettesFaciles Aujourd’hui on dépoussière une recette réconfortante de notre enfance, la gâteau renversé aux pommes et sirop d’érable. Ce « gâteau de grand mère » est absolument divin ! Ingrédients :3 pommes120 ml de sirop d’érable120g de sucre roux150g de beurre2 œufs 150 ml de jus de pomme1 sachet de levure chimique 300g de farine 1 CàC de cannelle Préparation :Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les œufs.Ajoutez ensuite la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien entre chaque ajout. Versez le jus de pomme et le sirop d’érable dans l’appareil et remuez bien pour incorporer le tout. Epluchez et coupez les pommes en brunoise et ajoutez les à la préparation. Versez l’appareil dans votre moule à gâteau et faites cuire environ 1H à 170°C. Astuces & Conseils à retenir :Pour cette recette j’ai utilisé un moule « tournesol » de 28 cm.Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.