Pendant les fêtes c’est le moment idéal pour préparer des truffes au chocolat. Très simple à préparer et riche en goût, ces petites confiseries vont faire un tabac !
Ingrédients :(pour 20 pièces environ)
200g de chocolat noir
150cl de crème liquide entière 30%
20g de beurre
cacao amer en poudre
Préparation :
Dans une casserole faites chauffer votre crème liquide. En parallèle, dans un saladier faites fondre votre chocolat noir.
Dès que la crème frémit, versez la en trois fois sur le chocolat fondu en émulsionnant bien entre chaque ajout.
Ajoutez le beurre coupé en morceau, mélangez. Vous devez obtenir une ganache lisse et brillante.
Versez dans un grand plat à gratin, filmez au contact et réservez au frais au moins 4h.
Quand la ganache est bien ferme, prélevez-en un peu faites des petites boulles dans le creux de la main.
Roulez ces boulles dans du cacao amer et réservez un peu au frais pour les raffermir avant de les déguster.
Astuces & Conseils à retenir :
Pour avoir une ganache bien lisse vous pouvez la passer un peu au mixeur plongeant après l’ajout du beurre.
Se conserve au frais uniquement et à consommer dans les 48h.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.