Sablés Viennois – Spritz

Une recette très simple et rapide, ces fameux biscuits sablés enrobés de chocolat sont à tomber.

On peut les décorer de la façon qu’on veut : avec du chocolat, de la noix de coco ou du pralin. Dans tous les cas ces petits gâteaux vont avoir un succès fou !

Ingrédients : (pour 10 sablés environ)

  • 75g de sucre glace
  • 210g de farine
  • 1 blanc d’œuf (30g)
  • 190g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat

Préparation :

Dans le bol du robot munie de la feuille, crémez le beurre très mou (mais pas fondu).

Ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez un peu puis incorporez le blanc d’œuf. Mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne plus ou moins homogène.

Ajoutez la farine et mélangez pour amalgamer le tout.

Mette votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et pochez vos biscuits sur votre feuille de cuisson. Espacez les car ils vont un peu s’étaler à la cuisson.

Faites cuire environ 12/13 minutes à 170°C.

Lorsque les biscuits ont complètement refroidi, faites fondre votre chocolat et plongez une extrémité dedans.

Réservez sur une feuille de cuisson et faites durcir au frais 30 minutes avant de pouvoir les manipuler de nouveau.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si votre pâte est trop froide et compacte il sera très difficile de pocher vos biscuits sur la feuille de cuisson. Il faut alors malaxer votre poche à douille de manière à réchauffer la pâte pour pocher plus facilement.
  • Pour éviter que les biscuits ne s’étalent de trop, placez les 1h au frais minimum avant de les faire cuire.
  • Je vous conseille de prendre une douille de 13 mm minimum, plus petit ce sera trop compliqué pour faire sortir la pâte de la douille.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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