Nous avons tous besoin d’une recette de gâteau facile, rapide et qui plaira à toute la famille. Ce gâteau est très très moelleux, il ne fera pas long feu sur la table !
Ingrédients :
150g de farine
25g de poudre d’amande
100g de sucre roux
3 œufs
100g de beurre
5 clémentines
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate alimentaire
80g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et les zestes des clémentines (au moins 3). Puis rajoutez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et la levure chimique.
Incorporez le beurre fondu et le jus des clémentines. Mélange bien. Ajoutez les pépites de chocolat.
Montez les blancs en neige et mélangez les deux préparations. Vous devez obtenir une pâte à gâteau plutôt légère.
Versez dans votre moule à gâteau et faites cuire environ 40 à 45 minutes à 180°C.
Conseils & Astuces à retenir :
Pour éviter que les pépites de chocolat ne tombent tout au fond du moule pendant la cuisson du gâteau roulez les dans un peu de farine avant de les incorporer dans la pâte.
Selon la taille du moule que vous utilisez il faudra surement ajuster la durée de cuisson.
Réservez votre gâteau dans une boite hermétique pour qu’il conserve son moelleux.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.