Moelleux Clémentine

Nous avons tous besoin d’une recette de gâteau facile, rapide et qui plaira à toute la famille. Ce gâteau est très très moelleux, il ne fera pas long feu sur la table ! 

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 25g de poudre d’amande
  • 100g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 100g de beurre 
  • 5 clémentines 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 80g de pépites de chocolat  

Préparation :

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et les zestes des clémentines (au moins 3). Puis rajoutez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et la levure chimique.

Incorporez le beurre fondu et le jus des clémentines. Mélange bien. Ajoutez les pépites de chocolat.

Montez les blancs en neige et mélangez les deux préparations. Vous devez obtenir une pâte à gâteau plutôt légère.

Versez dans votre moule à gâteau et faites cuire environ 40 à 45 minutes à 180°C.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Pour éviter que les pépites de chocolat ne tombent tout au fond du moule pendant la cuisson du gâteau roulez les dans un peu de farine avant de les incorporer dans la pâte.
  • Selon la taille du moule que vous utilisez il faudra surement ajuster la durée de cuisson.
  • Réservez votre gâteau dans une boite hermétique pour qu’il conserve son moelleux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *