Pain Perdu

Une recette facile et gourmande comme on les aime ! Ce type de recette qui nous replonge dans notre enfance car à l’époque on faisait souvent du pain perdu pour ne pas gaspiller. 

Heureusement, au petit déjeuner comme au gouter cette recette incontournable va combler tous les gourmands autour de la table ! 

Ingrédients :

  • 1 baguette 
  • 4 œufs 
  • 75 cl de lait 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et le sucre. Coupez des tranches de pain de 2 cm d’épaisseur puis les plonger dans ce mélange quelques secondes.

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire vos tranches de pain 3 à 4 minutes de chaque côté.

Réservez sur votre plat de service et saupoudrez immédiatement d’un peu de sucre vanillé.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Vous pouvez remplacer le pain perdu par de la brioche. En fonction de la taille vous devrez surement doubler les quantités.
  • Se déguste chaud ou tiède de préférence.
  • Vous pouvez rajouter des épices dans votre appareil de base (cannelle, vanille selon vos goûts). 

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