Crumble Pomme & Sirop d’Erable

Pour faire un bon crumble il faut juste de bons ingrédients ! Des belles pommes, du sucre roux, et une généreuse dose de sirop d’érable.

Une recette automnale parfait pour un dessert ou un goûter tout en gourmandise.

Ingrédients :

  • 4 pommes 
  • 100g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 4 CàS de sirop d’érable
  • 1 pincée d’épice à pain d’épice (facultatif)

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et les épices. Ajoutez le beurre bien mou et sablez le tout avec vos doigts pour avoir une texture « miette de pain ».

Epluchez les pommes et coupez les en gros morceaux. Faites les fondre dans une poêle avec le sirop d’érable jusqu’à ce qu’elles deviennent tendre. 

Tapissez votre plat ou vos ramequins avec les fruits puis saupoudrez le tout avec la pâte à crumble. 

Enfournez le tout environ 10/15 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • En fonction des saisons vous pouvez adapter la recette avec d’autres fruits : poire, abricots…
  • Vous pouvez remplacer les épices à pain d’épice par de la cannelle ou de la vanille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *