Kinder Country

Dans la famille Kinder je demande les Country ! La recette est déjà très populaire mais j’y ajoute ma touche personnelle.

Ces barres de céréales sont très simples à faire et ne nécessitent que peu d’ingrédients. Bien évidemment le goût est un peu différent par rapport au vrai mais on s’en rapproche fortement !

Ingrédients : (pour 12 barres)

  • 450g de chocolat au lait
  • 230g de chocolat blanc
  • 160g de lait concentré non sucré
  • 100g de céréales soufflées au choix

Préparation :

Faites fondre le chocolat au lait (seulement 350g) et à l’aide d’un pinceau alimentaire tapissez chaque emprunte de votre moule en prenant bien soin de remonter sur tous les bords.

Réservez au frais environ 15 minutes.

Dans un saladier faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez ensuite le lait concentré et mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Ajoutez vos céréales et mélangez pour les enrober.

Sortez le moule du frais, répartissez votre garniture dedans en tassant bien pour éviter les creux vides et lissez le dessus.

Faites fondre le reste de chocolat au lait et refermez les coques avec une fine couche au pinceau ou à la petite cuillère.

Réservez au frais, au mieux une nuit, ou minimum 5H. Démoulez et dégustez !

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour des coques brillantes et résistantes qui ne cassent pas je vous conseille de tempérer votre chocolat plutôt que de le faire fondre simplement.
  • Pour cette recette j’ai utilisé du blé soufflé et du quinoa soufflé. 
  • Ici c’est un moule avec des grosses empruntes donc les quantités sont importantes. Si votre moule (en silicone) est plus petit je vous conseille de les diviser par deux directement.
  • Les Kinder sont meilleurs le lendemain, alors n’hésitez pas à anticiper et à faire la recette la veille.
  • Se conservent au frais dans une boite hermétique.

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