M&M’S Cookies

Une recette simple, terriblement gourmande et qui va plaire à tout le monde ! 

Attention, impossible de ne pas boulotter devant la télé, ces cookies ne vont pas faire long feu ! 

Ingrédients :

  • 150g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 300g de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 100g de pépites de chocolat 
  • 300g de m&m’s 

Préparation :

Crémez le beurre très mou (mais pas fondu) avec les sucres. Ajoutez l’œuf, puis la farine, le sel et le bicarbonate. Vous devez obtenir une pâte homogène et assez dense.  

Ajoutez les pépites de chocolat et la moitié des m&m’s préalablement concassés. Mélangez bien le tout pour les incorporer.

Faites des boules de 50g. Dans un petit bol ajoutez le reste m&m’s concassés, roulez les biscuits dedans pour faire adhérer à la pâte et placez les sur votre plaque de cuisson. Aplatissez un peu vos cookies et faites les cuire environ 10 minutes à 180°C. 

Conseils & Astuces à retenir :

  • A la sortie du four les biscuits sont encore mous, c’est normal ils vont se raffermir en refroidissant.
  • Vous n’êtes pas obligé de faire des boules de 50g mais si vous faites des tailles différentes le temps de cuisson ne sera peut être pas le même pour tous les biscuits.
  • Pour avoir une texture de biscuit parfaite, les ingrédients doivent avoir la même température : l’œuf doit être à température ambiante ainsi que le beurre. Si l’œuf est froid il fera figer le beurre.
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *