Muffins tout Chocolat

Recette d’une simplicité extrême, ces muffins tout chocolat vont ravir les papilles des plus gourmands.

Ces petits gâteaux très populaires outre Atlantique sont parfaits pour un gouter simple et rapide !

Ingrédients : (pour environ 6 pièces)

  • 130g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
  • 10g de cacao amer en poudre
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu (ou d’huile neutre)
  • 100g de chunks de chocolat noir

Préparation :

Faites fondre le beurre et réservez le temps qu’il refroidisse.

Dans un saladier, tamisez toutes les poudres ensemble pour avoir une texture bien fine et sans grumeaux. 

Faites un puits au milieu et ajoutez les ingrédients humides. Vous devez obtenir un appareil homogène.

Ajoutez les trois quarts des pépites de chocolat et répartissez dans votre moule à muffins. Ajoutez trois chunks sur le dessus et faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Conseils & Astuces à retenir :

  • Les chunks sont des très grosses pépites de chocolat, si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser des pépites classiques.
  • Le bicarbonate alimentaire sert ici à apporter du moelleux aux gâteaux.
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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