Des biscuits fondants en bouche, faciles à faire et au bon goût de pistache. Petite collation parfaite pour accompagner le thé ou le café !
Ingrédients :(pour environ 30 biscuits)
300g de farine
100g de poudre de pistache
250g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
2 CàS d’arôme de pistache
100g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, crémez le beurre très mou et le sucre. Vous devez obtenir une consistance dite « pommade ».
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez de nouveau.
Ajoutez les poudres et l’arôme. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, filmez la pâte et réservez au moins 1h minimum au frais.
Façonnez des boules de pâte entre vos main de 30g environ. Déposez les sur une plaque à pâtisserie. Ecrasez les délicatement avec une fourchette pour donner l’aspect « pâte de chat ».
Faites les cuire environ 20 minutes à 170°C.
Laissez les refroidir à la sortie du four afin qu’ils durcissent.
Faites fondre le chocolat noir et trempez une partie de biscuit froid dedans. Déposez sur une plaque à pâtisserie et laissez sécher quelques minutes au frais avant de pouvoir les déguster.
Astuces & Conseils à retenir :
Vous n’êtes pas obligé de faire ces biscuits à la pistache. Pour une version classique remplacez la poudre de pistache par de la farine et l’arôme par de la vanille.
La durée de cuisson des biscuits va dépendre de leur taille. Plus ils seront gros plus la cuisson sera longue. La 1ère fournée est donc à surveiller. A la sortie du four ils sont encore mou c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Se conservent dans une boite hermétique plusieurs jour.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.