Moelleux Amande & Citron

Voici une idée de goûter facile et rapide à préparer avec les enfants et qui plaira aux amateurs de citron ! 

Ces petits gâteaux hypers moelleux se conservent très bien, vous pouvez donc en faire en grande quantité pour toute la semaine !

Ingrédients : (pour environ 8 pièces)

  • 140g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 œufs 
  • 100ml de lait
  • 85g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100g de pépites au citron (ici ou ici)

Préparation :

Faites fondre le beurre et réservez. Fouettez les œufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux. Ajoutez ensuite le lait et mélangez.

Versez les poudres (farine, poudre d’amande, sucre et levure) et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi.

Taillez vos carrés fruités en pépites et ajoutez les à l’appareil. Versez le tout dans le moule de votre choix (ici moule à muffin) et faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez. Pour décorer vous pouvez dessiner un patron en forme de rondelle de citron et saupoudrer de sucre glace.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ici on utilise des pépites au citron pour changer un peu. Libre à vous d’ajouter directement des zestes de citron si vous n’en avez pas.
  • En fonction du moule utilisé adaptez le temps de  cuisson des gâteaux.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *