Crinkles Citron

Ces petits biscuits ont une texture incroyable, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont parfaits accompagnés d’un thé ou d’un café !

Un mystère plane un peu sur l’origine de ces biscuits : anglo-saxonne ou même des Philippines, une chose est sûre la recette n’est pas du coin 😉

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)

  • 300g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 7g de levure chimique
  • 1 citron (jus + zestes)
  • Colorant alimentaire jaune (facultatif) 
  • Sucre glace et sucre en poudre

Préparation :

Dans le bol du robot, sablez ensemble le beurre très mou avec la farine, le sel, le sucre et la levure. Quand la texture est donc bien sableuse, ajoutez l’œuf, le jus du citron et son zeste puis éventuellement un peu de colorant jaune.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Formez une boule, filmez la pâte et laissez reposer au frais 1h.

Préparez deux bols : le premier avec du sucre en poudre et le second avec du sucre glace. Faites des boules de poids homogène (ici 30g). 

Recouvrez entièrement les boules de sucre en poudre puis après de sucre glace. On ne doit plus du tout distinguer la pâte en dessous. Aplatissez légèrement les biscuits et placez les sur une plaque de cuisson. 

Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • L’effet craquelé vient des couches de sucre sur les boules de biscuits. Il faut donc être généreux à ce moment là de la recette.
  • Le temps de cuisson va varier en fonction de la taille des biscuits. Plus ils seront petits plus le temps sera court.
  • Espacez bien vos biscuits sur la plaque de cuisson, ils vont s’étaler un peu.
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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