Moelleux Chocolat & Courgette

Il est étonnant de voir des légumes dans les pâtisseries, en revanche c’est souvent une très bonne idée ! 

On ne présente plus le célébrissime mariage chocolat et courgette. Celle ci apporte beaucoup de moelleux au gâteau et en plus elle remplace le beurre. Nous sommes donc sur une recette gourmande mais sans complexe !

Ingrédients :

  • 400g de courgette
  • 4 œufs
  • 100g de sucre roux
  • 200g de chocolat noir
  • 2 CàS de cacao amer
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
  • 90g de pépites de chocolat

Préparation :

Blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez ensuite la courgette préalablement râpée. Mélangez bien pour les incorporer.

Ajoutez toutes les poudres, les pépites et le chocolat fondu. Mélangez entre chaque ajout. 

Versez l’appareil dans le moule de votre choix et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler sinon il risque de se casser.
  • Essorez bien vos courgettes avant de les incorporer dans la pâte. Sinon votre gâteau sera liquide.
  • Vous pouvez le décorer avec du sucre glace ou des copeaux de chocolat.
  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

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