Cookies Pralines Roses & Chocolat Blanc

Des cookies terriblement gourmands pour les amateurs de pralines roses. Ils ne sont pas trop sucré, attention ça part comme des petits pains !

Ingrédients : (pour environ 15 cookies)

  • 160g de farine
  • 115g de beurre doux très mou
  • 25g de cassonade
  • 25g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130g de pralines roses
  • 80g de pépites de chocolat blanc 

Préparation :

Blanchissez l’œuf avec les sucres. Quand le mélange est bien aérien ajoutez le beurre très mou (mais pas fondu) et continuez de bien mélangez pour obtenir un appareil très crémeux.

Incorporez ensuite le reste des poudres tamisées. Mélangez et ajoutez les pralines roses et le chocolat blanc. Mélangez encore.

Réservez votre pâte à cookies 1h au frais. Formez des boules de taille/poids identique (ici 35g), aplatissez les légèrement et placez les sur votre tapis de cuisson. 

Faites cuire environ 12 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • La durée de cuisson dépend de la taille de vos biscuits. Surveillez la première fournée et ajustez si besoin. Quand ils commencent à dorer sur les côtés stoppez la cuisson.
  • Veillez à bien espacer les biscuits sur le tapis de cuisson car ils vont s’étaler un peu durant la cuisson.
  • Pour plus de peps vous pouvez rajouter des zestes de citron dans la pâte. 
  • Le temps de prise au froid pour la pâte est indispensable car elle est très collante et il sera impossible de faire des boules avec.
  • A conserver dans une boite hermétique.

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