Muffins Cerise

Quoi de meilleur pour le goûter que des muffins à la cerise ? De saison et bien moelleux c’est une recette à tester absolument.

Et cerise sur le gâteau, une touche de croustillant avec un crumble sur le dessus !!  

Ingrédients : (pour 6 muffins)

Pour les muffins :

  • 100g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • Cerises 

Pour le crumble :

  • 65g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre froid
  • Vanille en poudre

Préparation :

Pour les muffins :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits et versez les ingrédients humides. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.

Pour le crumble :

Mélangez ensemble la farine, le sucre, la vanille et le beurre froid coupé en morceaux. Sablez le tout entre vos mains.

Versez la pâte à muffin dans vos moules et insérez les cerises dénoyautées dedans. Parsemez le crumble au dessus.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de poudre d’amande pour la recette, faites directement avec 130g de farine.
  • La pâte à crumble est facultative, vous n’êtes pas obligé de suivre cette étape. Les muffins sont aussi bon sans.
  • A conserver dans une boiter hermétique.
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !

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