Quoi de meilleur pour le goûter que des muffins à la cerise ? De saison et bien moelleux c’est une recette à tester absolument.
Et cerise sur le gâteau, une touche de croustillant avec un crumble sur le dessus !!
Ingrédients :(pour 6 muffins)
Pour les muffins :
100g de farine
30g de poudre d’amande
1 yaourt nature
50g de beurre fondu
50g de sucre roux
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate alimentaire
Cerises
Pour le crumble :
65g de farine
50g de sucre roux
50g de beurre froid
Vanille en poudre
Préparation :
Pour les muffins :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits et versez les ingrédients humides. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Pour le crumble :
Mélangez ensemble la farine, le sucre, la vanille et le beurre froid coupé en morceaux. Sablez le tout entre vos mains.
Versez la pâte à muffin dans vos moules et insérez les cerises dénoyautées dedans. Parsemez le crumble au dessus.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Si vous n’avez pas de poudre d’amande pour la recette, faites directement avec 130g de farine.
La pâte à crumble est facultative, vous n’êtes pas obligé de suivre cette étape. Les muffins sont aussi bon sans.
A conserver dans une boiter hermétique.
Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.