Brookie Chocolat Noir

Voici une recette tellement irrésistible, moitié cookie moitié brownie : le brookie ! 

Aujourd’hui en version chocolat noir. Cette version simple et gourmande est une pure merveille. 

Préparation :

Pour la pâte à brownie :

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre doux
  • 50g de sirop d’érable
  • 50g de sucre roux
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour la pâte à cookie :

  • 50g de beurre très mou
  • 40g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 30g de beurre de cacahuète
  • 1 CàC d’extrait naturel de vanille
  • 130g de farine 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat 

Préparation :

Pour la pâte à brownie :

Faites fondre le chocolat et le beurre en même temps. En parallèle, mélangez les œufs avec le sucre et le sirop d’érable puis ajoutez le chocolat fondu.

Tamisez toutes les poudres sur ce mélange et mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Pour la pâte à cookie :

Crémez le beurre très mou et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Incorporez toutes les poudres, le beurre de cacahuète puis les pépites de chocolat.

Pour le montage :

Chemisez votre moule et versez d’abord la pâte à brownie. Lissez bien et ajoutez par dessus la pâte à cookie. Parsemez de quelques pépites de chocolat et faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ne mélangez pas trop les pâtes plus que nécessaire, cela va permettre au gâteau de se développer correctement. 
  • Le temps de cuisson va varier en fonction du moule utilisé. Si vous le faites en format cake la cuisson sera beaucoup plus longue par exemple.
  • Pour cette recette j’ai utilisé un moule carré de 20×20 cm.
  • Se conserve plusieurs jours à température ambiante dans une boite hermétique.

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