Moelleux Abricot & Pistache Written by Yanoubidou on 24 juillet 2022 in RecettesFaciles Quand la douceur de la pistache rencontre l’acidité de l’abricot ça donne un gâteau terriblement moelleux, fondant et plein de peps ! Ingrédients :3 œufs100g de beurre doux150g de farine40g de poudre de pistache80g de pâte de pistache 30g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 pincée de bicarbonate alimentaire5 abricots Préparation :Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu refroidi. Ajoutez les poudres et mélangez pour homogénéiser le tout. Ajoutez ensuite la pâte de pistache. Versez votre appareil dans le moule à gâteau de votre choix et ajoutez vos abricots coupés en morceaux.Faites cuire votre gâteau environ 1h à 170°C. Astuces & Conseils à retenir :Si vous n’avez pas de poudre de pistache utilisez directement 190g de farine.La cuisson va dépendre de la taille du moule utilisé. Vérifiez régulièrement la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre.A conserver dans une boite hermétique.