Moelleux Abricot & Pistache

Quand la douceur de la pistache rencontre l’acidité de l’abricot ça donne un gâteau terriblement moelleux, fondant et plein de peps !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 40g de poudre de pistache
  • 80g de pâte de pistache 
  • 30g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 5 abricots

Préparation :

Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu refroidi. Ajoutez les poudres et mélangez pour homogénéiser le tout.

Ajoutez ensuite la pâte de pistache.

Versez votre appareil dans le moule à gâteau de votre choix et ajoutez vos abricots coupés en morceaux.

Faites cuire votre gâteau environ 1h à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Si vous n’avez pas de poudre de pistache utilisez directement 190g de farine.
  • La cuisson va dépendre de la taille du moule utilisé. Vérifiez régulièrement la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre.
  • A conserver dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *