Langues de Chat

Des petits biscuits parfaits pour accompagner le thé ou le café. Cette recette est idéale car elle est très simple et en plus ça permet d’écouler les blancs d’œufs !

Ingrédients : (pour environ 30 biscuits)

  • 3 blancs d’œufs (90g)
  • 90g de farine
  • 90g de beurre
  • 90g de sucre
  • 1 CàC d’arôme de vanille 

Préparation :

Travaillez le beurre très mou (mais pas fondu !) avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange très très crémeux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.

Battre les blancs d’œufs à la fourchette pendant 1 minute pour les faire mousser légèrement. Ajoutez les avec l’arôme de vanille petit à petit à la préparation. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse 6mm et réservez la 30 minutes au frais.

Pochez des bâtonnets de 7cm de long sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien. Faites cuire entre 6 et 7 minutes à 180°C. Les bords doivent devenir dorés.

Astuces & Conseils à retenir :

  • A la sortie du four enlevez immédiatement les biscuits de la plaque. Ils vont durcir en refroidissant.
  • Si vous n’espacez pas suffisamment vos biscuits sur la plaque ils vont se coller lors de la cuisson car la pâte s’étale beaucoup.
  • Se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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