Muffins Myrtilles

Une très gourmande recette de muffins pour le goûter ça vous dit ? Peu sucrée, avec des fruits frais et surtout bien moelleux, on aurait tort de s’en priver !!

Ingrédients : (pour 6 muffins)

  • 130g de farine
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu (ou d’huile neutre)
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
  • 1 sachet de levure chimique
  • Myrtilles fraiches

Préparation :

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs et faites un puits pour y versez les ingrédients humides.

Mélangez délicatement pour obtenir un appareil homogène.

Ajoutez quelques myrtilles dans votre pâte et remplissez vos moules au trois quarts. Déposez pour finir des myrtilles sur le dessus et faites cuire environ 20 minutes à 180°C. 

Astuces & Conseils à retenir :

  • Utilisez plutôt des fruits frais plutôt que surgelés car ils dégorgent moins à la cuisson. Cela évite aussi de se retrouver avec une pâte à muffin toute bleue.
  • Veillez à ne pas trop mélanger la pâte. Cela permet d’avoir des gâteaux bien gonflée.
  • Pour encore plus de gourmandise, saupoudrez de sucre vanillé avant de mettre les muffins à cuire.
  • A conserver dans une boite hermétique.
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !

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