Tarte rustique Nectarines

La tarte rustique à tout bon, très simple à faire tout en restant hyper gourmand ! Ici une version colorée avec des nectarines pour un dessert gorgé de soleil.

Ingrédients : (pour 2 petites tartes)

Pour la pâte sablée :

  • 125g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 40g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 5 nectarines
  • poudre d’amande
  • amandes effilées 
  • miel

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Dans le bol du robot, mélangez la farine et le beurre bien mou. Quand le mélange commence à sabler, rajoutez le sucre et le sel. Sablez de nouveau.

Ajoutez l’œuf et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Formez une boule et laissez reposer la pâte 1h au frais.

Une fois réfrigérée, étalez la vaguement en cercle. Parsemez le fond de poudre d’amande.

Coupez vos fruits en lamelle et ajoutez les en sens opposé par dessus la poudre d’amande.

Repliez les bords de la pâte et dorez avec un jaune d’œuf. Déposez des amandes effilées tout autour et versez un peu de miel sur les fruits.

Faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • La pâte sablée doit être étalée de façon grossière, c’est le but d’une tarte rustique. Inutile donc de faire quelques chose de très appliqué.
  • La poudre d’amande ici sert à absorber l’eau des fruits pendant la cuisson.
  • La pâte peut être faite à la main si vous n’avez pas de robot.
  • Se conserve au frais. A consommer idéalement dans les 48H.

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