Un gâteau très moelleux pour apporter de la douceur et la gourmandise pour le goûter. C’est une recette très simple mais avec des ingrédients de choix !
Ingrédients :
100g de farine
120g de poudre d’amande
3/4 abricots
3 œufs
40g de sucre roux
40g de vergeoise brune
100g de beurre salé fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
Arôme de vanille ou amande amère
Amandes effilées (facultatif)
Préparation :
Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec les sucres et l’arôme. Incorporez les œufs. Versez ensuite toutes les poudres.
Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
Versez votre pâte dans le moule de votre choix et insérez des abricots coupés en deux.
Saupoudrez de cassonade et faites cuire environ 45 minutes à 170°C.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées à mi cuisson.
Astuces & Conseils à retenir :
Pour une version plus saine, remplacez le beurre par une purée d’amande.
Il est possible de remplacer l’arôme par un bouchon de rhum.
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.