Oursons de Lu

C’est toujours meilleur quand c’est fait maison ! Au moins on sait ce qu’il y a dedans.

Dans cette recette il n’y a aucune difficulté, en revanche il vous faudra un moule ourson obligatoirement.

Ingrédients : (pour environ 20 oursons)

  • 150g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière 30%
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arôme vanille
  • 1 pincée de sel et de bicarbonate alimentaire 
  • 50g de chocolat noir fondu
  • 20 carrés de chocolat 

Préparation :

Dans un saladier versez toutes les poudres. Faites un puits et versez les éléments liquides.

Mélangez bien au batteur électrique pour obtenir une pâte très homogène. Devisez votre pâte en deux (un quart et trois quarts). Pour la plus petite des deux versez votre chocolat fondu. Mélangez bien.

Versez votre pâte au chocolat dans une poche à douille (pas besoin de douille, coupez seulement juste un tout petit bout de poche).

Avec cette pâte au chocolat, remplissez les alvéoles des 4 pattes et des oreilles. Recouvrez le reste d’appareil à la vanille.

Insérez un carré de chocolat et cachez le avec un tout petit peu de pâte à la vanille.

Faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour cette recette vous pouvez remplacer le carré de chocolat par de la pâte à tartiner.
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Se conservent dans une boite hermétique. 

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