Des cookies riches en goût et parfaits pour l’automne ! La châtaigne apporte du caractère à ces petits gâteaux et le chocolat apporte de la gourmandise. Le mariage est parfait et on en fait qu’une bouchée !
Ingrédients : (pour 16 biscuits)
180g de farine de châtaigne
80g de beurre pommade demi-sel
40g de sucre blanc
40g de vergeoise brune
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
100g de pépite de chocolat
100g de pralin
Arôme vanille
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l’œuf, la vanille, la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez le chocolat et le pralin, mélangez et placez la pâte au frais pendant 1h.
Façonnez des boules de 50g environ, placez les sur votre plaque de cuisson et faites cuire environ 10 minutes à 180°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Pour encore plus de peps, ajoutez de la fleur de sel à la préparation !
A la sortie du four les biscuits seront encore mous. C’est normal, ils vont se raffermir en refroidissant.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.