Gâteaux Pomme & Sarrasin

Une recette facile, rapide et accessible à tous ! Ces petites bouchées vont séduire toute la famille et partir bien vite. 

Ingrédients : (pour 12 bouchées ou un petit gâteau)

  • 2 pommes 
  • 20g de sucre roux
  • 40g de poudre d’amande
  • 90g de farine de sarrasin
  • 5ml de jus de citron
  • 2 œufs
  • 20g de mascarpone
  •  1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàC de cannelle

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits et versez les œufs, le jus de citron et le mascarpone. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Coupez les pommes en petit morceaux et ajoutez les à l’appareil. Versez la pâte dans votre moule à gâteau et faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • En fonction de la taille des œufs la pâte sera surement plus sèche. Vous pouvez ajouter un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Le temps de cuisson sera à adapter en fonction de la taille du moule utilisé. Prolongez par tranche de 5 minutes pour ne pas trop cuire le gâteau si vous utilisez un moule plus grand.
  • A conserver dans une boite hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *