Granola

Faire son granola maison ça a vraiment tout bon, on peut contrôler la quantité de sucre, la qualité des ingrédients mais surtout personnaliser en fonction de ses goûts !

Ici c’est ma recette de base, à vous de personnaliser selon vos envies.

Ingrédients :

  • 200g de flocon d’avoine
  • 200g de fruit sec au choix
  • 2 CàC de sirop d’érable
  • 2 CàC de sirop d’agave
  • 2 CàS d’huile de coco
  • 90g de chocolat 

Préparation :

Concassez tous les oléagineux de votre choix : amandes, noisettes… à la grosseur de votre choix. 

Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients secs sauf le chocolat. Mélangez une première fois puis ajoutez l’huile, le sirop d’agave et le sirop d’érable.

Etalez le tout sur une plaque de cuisson et enfournez environ 30 minutes à 170°C.

Vous pouvez mélangez en milieu de cuisson si vous ne voulez pas de grosse pépite.

Une fois le granola cuit, sortez-le du four, laissez refroidir, ajoutez-y le chocolat que vous aurez là encore concassé en grosses ou petites pépites.

Placez dans une boite hermétique.

Astuces & Conseils à retenir :

  • La durée de cuisson peut varier d’un four à l’autre, alors surveillez bien. Si les bords commencent à brûler arrêtez la cuisson !
  • Si vous ne voulez pas trop de fruits secs dans votre granola vous pouvez intégrer à la place des graines de courge, de lin, de chia, de la noix de coco râpée…
  • Le granola se conserve plusieurs semaines dans une boite hermétique.

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