Cake Carambar

Un cake hyper facile à réaliser, super moelleux et horriblement gourmand ! Tout le monde adore cette recette ici, et je comprend pourquoi, le carambar c’est tellement régressif !!!

Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 150ml de lait
  • 200g de beurre 
  • 4 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait et le beurre. Vous devez obtenir un lait aromatisé uniforme.

Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis le lait aux carambars. Mélangez bien entre chaque ajout afin d’obtenir un appareil homogène.

Versez votre pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire environ 35 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Ici la quantité vous donnera un très gros cake, en fonction de la taille de votre moule réduisez les quantités si besoin.
  • Vous pouvez rajouter une sauce au chocolat pour plus de gourmandise. Pour cela mélangez 75g de chocolat noir fondu avec 75ml de crème liquide entière chaude. Mélangez pour obtenir une belle ganache et versez sur le cake immédiatement.
  • Pour cette recette j’ai utilisé un moule à cake en fonte.
  • Le cake se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

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