Moelleux Fraise & Rhubarbe

On pourrait se dire que cette recette fait partie de ces fameuses recettes de famille, les doux gâteaux de notre enfance, souvent fait par nos mamies tant ce gâteau est moelleux et plein de parfum. 

Ma maman adorait la rhubarbe, je pense que ce gâteau lui aurait vraiment plu !

Ingrédients :

  • 2 tiges de rhubarbe
  • 110g de fraises
  • 80g de poudre d’amande
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre roux
  • 2 œufs 
  • 1 compote de pomme SSA
  • 60ml de lait
  • Arôme de vanille

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits et incorporez les ingrédients humides un à un. Mélangez pour obtenir un appareil bien homogène et crémeux.

Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Faites de même avec les fraises. Ajoutez la moitié des fruits à la pâte. Mélangez bien et versez dans un moule à gâteau.

Disposez le reste des fruits dessus. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Vous pouvez remplacer la compote de pomme par du beurre doux fondu.
  • Pour un gâteau encore plus gourmand, vous pouvez faire mariner les tronçons de rhubarbe dans du sucre roux pendant 1 heure.
  • Pour cette recette, le moule utilisé est de 18 cm.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *