Muffins aux Fraises

Une recette rapide et efficace qui sent bon l’été avec ces jolis fraises qui arrivent sur nos étalages. Ces muffins ne vont pas faire long feu dans votre cuisine !! 

Ingrédients : (pour 6 muffins environ)

  • Quelques petites fraises (100g environ)
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30g de poudre d’amande
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 50g de beurre fondu (ou d’huile neutre)
  • Amandes effilées

Préparation :

Dans un grand saladier mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Faites un puits et versez dedans les ingrédients humides.

Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène. Ajoutez délicatement vos morceaux de fraises coupées et mélangez un peu.

Versez (dans des caissettes en papier si besoin) dans votre moule à muffin. Parsemez de quelques amandes effilées et faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Privilégiez les petites fraises plutôt que les très grosses. Elles ont plus de goût et rendent moins d’eau à la cuisson. 
  • Selon la taille de vos muffins adaptez le temps de cuisson.
  • Ces muffins se conservent environ 3 jours dans une boite hermétique. 
  • Les muffins faits avec de l’huile conservent plus longtemps leur moelleux que ceux fait avec du beurre. Il est quand même possible d’utiliser le bon gout du beurre mais en y ajoutant une CàS d’huile, c’est le compromis parfait !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *