Moelleux au chocolat pour les nuls

Une recette imbattable, avec peu d’ingrédients. Il est impossible de rater ce gâteau, plus simple y a pas !

Le glaçage est en option, mais il apporte encore plus de gourmandise.

Ingrédients :

Pour le moelleux :

  • 200g de chocolat noir 
  • 100g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le nappage :

  • 20g de beurre
  • 40g de chocolat 
  • Des vermicelles en sucre

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. En parallèle, blanchissez légèrement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.

Incorporez le chocolat fondu, mélangez le tout et versez dans un moule. Faites cuire environ 35 minutes à 180°C.

Une fois cuit laissez refroidir. Placez votre gâteau sur un plat. Faites fondre le chocolat avec le beurre et versez le nappage sur le gâteau en lissant bien le dessus. Décorez avec les vermicelles et placez au frais pour 30 minutes.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Le temps de cuisson peut varier jusqu’à 10 minutes en fonction de la taille de votre moule et de votre four. Vérifiez bien avec la pointe d’un couteau.
  • Pour cette recette j’ai utilisé un moule de 20cm.
  • Placez à température ambiante au moins 20 minutes avant dégustation.
  • Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à votre pâte.

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