Financiers Pistache

Les financiers c’est la référence quand on a des blancs d’œufs à liquider. Et pour changer de la recette classique aux amandes, une version à la pistache c’est parfait !

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs (110g)
  • 120g de beurre doux
  • 80g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amande
  •  50g de poudre de pistache
  • 50g de farine 
  • 4 CàS de pâte de pistache
  • 2 gouttes d’arôme de pistache ou d’amande amère
  • Framboises / pistaches concassées pour la déco

Préparation :

Réalisez un beurre noisette : pour cela faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il change et prend une couleur et une odeur de noisette. Réservez.

Mélangez les ingrédients secs et incorporez les blancs d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

Ajoutez ensuite la pâte de pistache et l’arôme.

Pour finir, incorporez le beurre noisette refroidi. 

Répartissez l’appareil dans vos moules et ajoutez des framboises ou des pistaches concassées.

Faites cuire environ 25 minutes à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Le beurre noisette n’est pas obligatoire mais il apporte un goût bien caractéristique, c’est un vrai plus dans la recette.
  • Choisissez de préférence une pâte de pistache non sucrée et sans colorant. 
  • Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

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