Les financiers c’est la référence quand on a des blancs d’œufs à liquider. Et pour changer de la recette classique aux amandes, une version à la pistache c’est parfait !
Ingrédients :
4 blancs d’œufs (110g)
120g de beurre doux
80g de sucre glace
50g de poudre d’amande
50g de poudre de pistache
50g de farine
4 CàS de pâte de pistache
2 gouttes d’arôme de pistache ou d’amande amère
Framboises / pistaches concassées pour la déco
Préparation :
Réalisez un beurre noisette : pour cela faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il change et prend une couleur et une odeur de noisette. Réservez.
Mélangez les ingrédients secs et incorporez les blancs d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la pâte de pistache et l’arôme.
Pour finir, incorporez le beurre noisette refroidi.
Répartissez l’appareil dans vos moules et ajoutez des framboises ou des pistaches concassées.
Faites cuire environ 25 minutes à 170°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Le beurre noisette n’est pas obligatoire mais il apporte un goût bien caractéristique, c’est un vrai plus dans la recette.
Choisissez de préférence une pâte de pistache non sucrée et sans colorant.
Se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
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Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.