Fondant Chocolat & Cerise

Même si le mariage chocolat et fruit ne fait pas l’unanimité, celui ci est pourtant un grand succès.

Un cœur presque coulant et la touche sucré de la cerise est un pur délice !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 60g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 50g de sucre roux
  • 35g de farine 
  • 60g de crème liquide entière 30%
  • 1 bouchon de rhum
  • Cerises 

Préparation :

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la crème liquide, le sucre puis la farine et enfin le bouchon de rhum.

Coupez les cerises, enfoncez les dans la pâte et faites cuire le tout environ 30 minutes à 170°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Utilisez un chocolat corsé pour donner encore plus de caractère au gâteau.
  • Le couteau doit ressortir humide et avec un peu de trace de chocolat pour un résultat coulant.
  • Utilisez un petit moule de 16 ou 18 cm pour un gâteau épais.

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