Même si le mariage chocolat et fruit ne fait pas l’unanimité, celui ci est pourtant un grand succès.
Un cœur presque coulant et la touche sucré de la cerise est un pur délice !
Ingrédients :
200g de chocolat noir
60g de beurre demi sel
3 œufs
50g de sucre roux
35g de farine
60g de crème liquide entière 30%
1 bouchon de rhum
Cerises
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez la crème liquide, le sucre puis la farine et enfin le bouchon de rhum.
Coupez les cerises, enfoncez les dans la pâte et faites cuire le tout environ 30 minutes à 170°C.
Astuces & Conseils à retenir :
Utilisez un chocolat corsé pour donner encore plus de caractère au gâteau.
Le couteau doit ressortir humide et avec un peu de trace de chocolat pour un résultat coulant.
Utilisez un petit moule de 16 ou 18 cm pour un gâteau épais.
Bienvenue sur mon blog !
Ici c'est ma petite bulle, alors j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
Je vous propose des recettes, faciles, d'autres un peu moins, mais toujours très gourmandes !
Bonne promenade.