Gâteau au Yaourt

Un recette simple pour un gâteau inratable ! Quand on se sait pas quoi faire et qu’on a pas beaucoup de temps c’est la recette à dégainer !

Ingrédients :

  • 2 pots de yaourts natures
  • 1 pot d’huile neutre
  • 1.5 pots de sucre en poudre
  • 5 pots de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 arôme au choix (vanille, citron, fleur d’oranger, amande amère)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients liquides : les œufs, les yaourts, l’huile et l’arôme. Incorporez ensuite petit à petit les poudres en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Versez la pâte dans le moule de votre choix et faites cuire environ 45 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Pour ajouter un peu de gourmandise vous pouvez incorporer des pépites de chocolat ou des fruits à la pâte.
  • Pour un côté croustillant, saupoudrez de sucre vanillé le gâteau avant de le mettre au four.
  • En fonction de la taille de votre moule surveillez bien la cuisson, elle sera sans doute différente que celle indiquée ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *