Moelleux Châtaigne

Une recette très réconfortante, pleine de goût et tellement simple à réaliser.

Des ingrédients qui sentent bon l’automne, pour autant ce gâteau peut se manger à n’importe quel moment de l’année !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de farine T45
  • 80g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre demi-sel
  • 250g de crème de marron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100ml de lait

Préparation :

Blanchissez légèrement les œufs avec le sucre vanillé et ajoutez le beurre fondu, puis la crème de marron et enfin le lait. Mélangez bien entre chaque ajout.

Incorporez petit à petit les poudres et mélangez pour obtenir un appareil bien homogène.

Versez votre pâte dans le moule de votre choix et faites cuire environ 35 minutes à 180°C.

Astuces & Conseils à retenir :

  • Il n’est pas nécessaire de sucrer davantage le gâteau, la crème de marron l’est déjà suffisamment. 
  • Vous pouvez mettre un peu plus de farine de châtaigne en réduisant la farine blanche pour avoir un goût encore plus marqué. Dans tous les cas, respectez bien 180g de farine en tout.
  • La durée de cuisson peut varier en fonction de la taille de votre moule, vérifiez bien celle ci avec un couteau pour ne pas avoir de surprise !
  • Ce gâteau se conserve très facilement et plusieurs jours dans une boite hermétique.

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